1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат из курицы с фасолью

Ингредиенты:

• куриное филе 50—60 г;

• консервированная желтая фасоль — 50 г;

• консервированная кукуруза — 50 г;

• помидор — 1/2 шт.;

• яйца — 2 шт.;

• растительное масло — 2 ст. ложки;

• йогурт — 3 ст. ложки;

• салат — 1/2 пучка;

• петрушка — 1/2 пучка;

• соль — по вкусу.

Куриное филе помыть, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Снять с огня, дать остыть, нарезать некрупной соломкой. Листья салата нашинковать, выложить на дно глубокой салатницы. Консервиро­ванную фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, заправить 1 ст. ложкой йогурта, перемешать. Выложить в салатницу.

Помидоры нарезать кубиками, вложить поверх фасоли, посолить. С консервиро­ванной кукурузы слить жидкость, заправить 1 ст. ложкой йогурта, посолить и вы­ложить на помидоры. Следующим слоем поместить нарезанную соломкой ку­риную грудку. Яйца отварить, нарезать колечками, выложить следующим слоем, сверху полить оставшимся йогуртом. Петрушку мелко нарубить, посыпать верх салата. 

Совет. Чтобы сократить время подготовки салата, можно за­ранее нарезать побольше овощей, и потом хранить их в полиэти­леновом пакете на молнии в холодильнике


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика