1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

• свинина — 300 г;

• свекла — 2 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• картофель — 2 шт.;

• яйцо — 2 шт.;

• гранат — 1 шт.;

• майонез — 250 г;

• лук зеленый — 1 пучок;

• соль — по вкусу.

Свинину отварить, охладить. Нарезать небольшими кусочками, смешать с % май­онеза. Овощи отварить, остудить, очистить от кожуры. Картофель порезать куби­ками, немного присолить и смешать с % частью майонеза. Лук измельчить.

Яйца, свеклу и морковь натереть на крупную терку в разные тарелки. Яйца немного присолить и смешать с оставшимся майонезом. В центр тарелки поставить стакан. Выложить ингредиенты слоями вокруг стакана в такой поочередности: картошка, 34 свеклы, морковь, 34 мяса, 34 лука, яйца, остав­шееся мясо, оставшийся лук, свекла.

Все слои хорошо примять вилкой. Убрать стакан. Верх салата смазать майонезом. Сверху посыпать зернами граната. Перед подачей салат необходимо охладить в течение 2 часов.

Совет. Салаты из отваренных овощей (кроме картофеля, свеклы, сельдерея) заправляют и украшают не ранее, чем за 45 минут перед подачей на стол.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика