1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

• картофель — 3—4 шт.;

• лук репчатый — 2 шт.;

• морковь — 4 шт.;

• яйца — 5—6 шт.;

• куриное филе — 200 г;

• майонез — 250 г;

• укроп — 1 пучок;

• чеснок — 1 —2 зубчика.

Сырой картофель и морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить по отдельно­сти в небольшом количестве растительного масла. Лук нарезать полукольцами и тоже обжарить. Приготовленные таким образом овощи выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное филе отварить до готовности в под­соленной воде, разобрать на волокна. Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом. Обжаренные овощи запра­вить майонезом. Добавить мелко порезанный чеснок.

Выложить на блюдо обжаренные овощи в виде круга. Вокруг них горкой выло­жить яично-мясную смесь, так чтобы сымитировать гнездо. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нарезанный укроп. Из получившейся массы сфор­мировать небольшие шарики в виде яиц, и выложить в углубление по центру са­лата.

Совет. Прежде чем положить сырой репчатый лук в салат нужно положить уже порезанным в дуршлаг и обдать кипятком. Он по­теряет горечь и будет вкуснее.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика