1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Приготовление мечниковской простокваши и ацидофилина

Приготовление  мечниковской  простокваши  и  ацидофилина

Свежее молоко нагревают до кипения, затем охлаждают до 40—45 градусов, в охлажденное молоко вносят специальную жидкую закваску из расчета 2 чайные ложки на 1 литр молока а хорошо размешивают. Посуду с молоком закрывают Крышкой, завертывают во что-либо и ставят в теплое место. Через 6— 8 часов получается простокваша.

Свежая и теплая простокваша не совсем вкусная и мало ароматная. Поэтому ее охлаждают в холодной воде в течение 8—10 часов. За это время продукт становится гуще и приобретает аромат. Хорошая мечниковская про-стокваша должна иметь гладкую поверхность, плотный сгусток без пузырьков, приятный вкус. Хорошая ацидофильная простокваша должна иметь гладкую поверхность, тягучую консистенцию и но очень кислый вкус.
Для приготовления следующих порций простокваши может быть использована ранее приготовленная простокваша.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика