1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Огурцы с горчицей

  • Огурцы

  • чеснок

  • перец горошком

  • укроп в зонтиках

  • порошок горчицы.

Рассол: на 1 л воды
2,5 ст. ложки соли.

Наполнить банки огурцами вместе со специями (без горчицы), залить рассолом и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем в каждую банку всыпать порошок горчицы (из расчета 2 ст. ложки на 3-литровую банку). Оставить огурцы еще на 5—6 часов.

Затем горчичный рассол слить, поставить на огонь, варить после закипания 5—7 минут. Залить горячим раствором огурцы и закатать.

Только так!
Огурцы с горчицей получились замечательные.
Совет
В эти огурцы можно положить лист или корень хрена - для придания ароматной нотки и сохранения хруста. Важно, что горчица является своеобразным консервантом, поэтому огруцы не требуют стерилизации. Огурцы с горчицей - хорошее дополнение для зимней солянки.

 

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика