1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Огурцы с водкой

  • Огурцы
  • чеснок
  • лавровый лист
  • корень хрена
  • укроп
  • жгучий перец.
Маринад:
на 1,5 л воды
  • 100 мл водки
  • 2,5 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара.

В банку поместить огурцы и специи. В холодной воде растворить соль и сахар, залить огурцы. Затем влить в банку водку. Прикрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня. Образующуюся пену убирать.

По истечении этого времени рассол слить и прокипятить в течение 5 минут. Залить им огурцы и банку закатать.

Совет
Желательно банки с огурцами хранить в темном месте. Эти огурцы, по сути, квашеные. Водка в рецепте выступает в роли консерванта.
Прекрасно хранятся
Огурцы с водкой прекрасно стоят и не взрываются. Рассол сначала мутный, но потом светлеет, хотя на дне белый осадок. На вкус огурчики получаются кисленькие. 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика