1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Острые соленые огурцы

  • Огурцы

  • горький перец

  • чеснок

  • лист хрена, смородины

  • стебли и зонтики укропа.

Рассол: на 1,3 л воды

  • 100 г соли

Огурцы залить на 2—3 часа холодной водой.

В 3-литровую банку положить вкусовые добавки, затем огурцы и залить холодной соленой водой. Накрыть тканью или положить стеклянную или жестяную крышку и оставить на 3—5 дней для брожения.

После ферментации слить рассол в посуду, добавить 1 стакан воды и вскипятить (рассол останется мутным из-за наличия в нем молочной кислоты, в банке она осядет). Залить огурцы кипящим рассолом и закатать. После чего перенести заготовку в погреб.

Ярко-зеленые огурцы.

Хотите узнать, как сохранить соленые огурцы ярко-зелеными?

Огурцы надо обдать кипятком, охладить, завернуть каждый огурец в виноградный лист, положить в 3-литровую банку и трижды залить рассолом. Рассол делайте обычный, к какому привыкли. Закатайте.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика