1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Малосольные огурцы

- Огурцы

- укроп

- чеснок

- листья дуба

- лист и корень хрена.

Маринад: на 1,5 л воды

- 2 ст. ложки соли

- 1 ст. ложка сахара

- 70 мл 9%-го уксуса.

Огурцы промыть, срезать кончики, залить холодной водой, оставить на 2 часа, затем поместить в 3-литровые банки вместе с пряностями, залить кипятком на 10 минут.

Воду слить, добавить в нее соль, сахар, вскипятить, вновь залить огурцы на 10 минут. В третий раз рассол слить, вскипятить, влить уксус и залить огурцы. Банки закупорить.

Совет

Вместо свежей зелени можно использовать сухие укроп, петрушку, базилик и т. д. В этом случае их берут в 5 раз меньше чем указано в рецепте.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика