1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Огурцы в томате со сладким перцем и чесноком

- 5 кг огурцов
- 0,5 кг болгарского перца
Заливка:
- 3 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан 9%-го уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст. ложки соли.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Огурцы порезать кружочками, болгарский перец кружочками. Соединить огурцы с перцем и залить томатной массой. Перемешать и оставить на 3—4 часа. Затем разложить по 0,5-литровым банкам, накрыть жестяными крышками и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды, после чего сразу же закупорить.
Совет
Если в доме есть аэрогриль, стерилизовать заполненные банки можно в нем.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика