1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Помидоры с чесноком

- 2 кг помидоров
- 1 —2 головки чеснока
- 1 ч. ложка 70%-го уксуса на 3-литровую банку.
Рассол: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 6 ст. ложек сахара
- 7 горошин черного перца
- 7 бутонов гвоздики
- 2—3 листа черной смородины
- 1 зонтик укропа.
Очистить чеснок, острым концом одну дольку вставить в плодоножку каждого помидора, после этого плодоножку можно проколоть острым ножом.
Положить помидоры в банки, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и сразу же наполнить банку кипящим рассолом.
Закатать и поставить «под шубу» до остывания.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика