1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ароматные помидоры

- 10 кг помидоров
- 1—2 головки чеснока
- 0,5—1 жгучий перчик
- 50 г корня хрена
- 100 г листьев хрена
- 100 г листьев черной смородины
- 100— 150 г зелени укропа с зонтиками.
Рассол:
- 10 л воды

- 500—700 г соли.

Чеснок и корень хрена порезать. На дно банок выложить половину зелени, затем помидоры, пересыпая их чесноком и корнем хрена, затем оставшуюся часть зелени.

Рассол вскипятить, остудить и залить банки с помидорами. Банки накрыть тканью и оставить помидоры для брожения на 2—3 дня при комнатной температуре. После чего закрыть банки полиэтиленовыми крышками и поместить в холод на хранение.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика