1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Помидоры, фаршированные морковью и сладким перцем

- 2 кг помидоров
- 3—4 болгарских перца
- 3—4 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
- перец черный горошком
- растительное масло.
Маринад: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка 70%-ной уксусной эссенции.

На растительном масле обжарить в течение 3—4 минут при помешивании тертую морковь, очищенный от семян и порезанный мелкими кубиками болгарский перец, порезанный пластинками чеснок, нашинкованную зелень. Начинку остудить.
Помидоры надрезать, вложить начинку (серединку помидоров можно вынуть, а можно не убирать).
В посуду для засолки положить зонтики укропа, перец горошком, фаршированные помидоры, залить маринадом, положить кружок, поставить груз. Оставить на 2 суток при комнатной температуре, затем поместить на хранение на холод.
Помидоры готовы к употреблению через неделю.
Совет.
Лучшей температурой для хранения консервов на холоде (в погребе, холодильнике и т. д.) являются 3-5° С, но не выше 7° С.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика