1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Брюссельская капуста в кисло-сладком маринаде

- 700 г брюссельской капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 5 горошин черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 0,5 ч. ложки семян горчицы.
Маринад:
- 1 л воды
- 300 мл 8%-го уксуса
- 70 г сахара
- 25 г соли.
Очищенную брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) почти до готовности, отцедить. Разложить по банкам, перемежая тонкими колечками лука и моркови. Добавить перец горошком и зерна горчицы. Залить горячим маринадом.
Банки установить в емкость с горячей водой и стерилизовать: 0,7-литровые — 25 минут, 0,5-литровые — 20 минут.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика