1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат из цветной капусты со стручковой фасолью

- 1 кг цветной капусты
- 300 г стручковой фасоли
- 300 г зеленого горошка
- 1 пучок укропа
- 1 кусочек острого перца
- 2 гвоздики
- 7 горошин душистого перца.
Маринад: на 1 л воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана 6%-го уксуса.
Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты (1 ст. ложка на 1 л воды) в течение 2 минут. Фасоль порезать на кусочки, бланшировать в подсоленной воде в течение 3 минут.
Для маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и варить 1 минуту.
В 3-литровую банку положить специи, затем слоями капусту, пересыпая горошком и фасолью. Заполнить банку горячим маринадом, прикрыть крышкой и стерилизовать 30 минут. Потом закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика