1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Консервированные патиссоны

  • Мелкие патиссоны
  • листья хрена, вишни смородины
  • зелень укропа, петрушки или сельдерея
  • чеснок
  • специи по вкусу. 

Маринад:

  • 1,5 л воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 9%-ный уксус.

Мелкие патиссоны уложить вместе с остальными ингредиентами в 3-литровые банки. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, довести до кипения, залить банку на 5 минут. После этого в слитой из банки воде растворить соль и сахар, вскипятить, вылить обратно в банку, добавить в каждую банку 50 мл 9%-го уксуса. Закатать.

Совет.

Уксус лучше добавлять в банки с овощами, а если в маринад, то в самом конце — и сразу же снять с огня. Если это сделать вначале, часть его непременно испарится при кипячении, и концентрация кислоты может оказаться недостаточной для того, чтобы заготовка не испортилась при хранении.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика