1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лисички, консервированные с лимонной кислотой

  • 3 кг лисичек
  • 3 л воды
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • душистый перец по вкусу.

В кипящую воду положить соль, лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком. Затем опустить подготовленные грибы и варить 20 минут при слабом кипении, не забывая снимать пену.

Отваренные грибы разложить в банки, залить горячим грибным отваром, накрыть крышками и стерилизовать: 0,5-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 30 минут с момента закипания.

Хранить в сухом прохладном месте.

 


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика