1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Консервированные боровики

  • 2 кг боровиков
  • 500 мл воды
  • 2 ст. ложки соли
  • лавровый лист
  • горошины черного перца.

Грибы почистить, промыть, крупные нарезать, мелкие оставить целыми, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда закипит, снять пену и положить лавровый лист и перец. Варить 20 минут. Потом откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, разложить в простерилизованные банки. Отвар от грибов процедить через несколько слоев марли и этим отваром залить грибы. Стерилизовать литровые банки 30 минут и закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика