1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Салат из кабачков и цветной капусты с луком и чесноком

- 2 кг кабачков

- 2 кг цветной капусты

- 0,5 кг репчатого лука

- 1 головка чеснока

- 5%-ный уксус

- черный и душистый перец горошком

- гвоздика

- зелень петрушки

- соль

- сахар

- растительное масло.

Молодые кабачки (6—12 см длиной, без сформировавшихся семян) порезать кольцами, лук — полукольцами, цветную капусту разобрать на соцветия. Зубчики чеснока разрезать на 2—4 части. Зелень мелко нарезать и перемешать с овощами.

Овощи уложить в 0,7-литровые банки, добавив в каждую 3—4 горошины перца, 1 бутон гвоздики, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки растительного масла. Залить кипящим рассолом, приготовленным из расчета: 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды.

Банки поставить в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 минут с момента закипания, затем закатать.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика