1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Пряные пикули

- 5 мелких зеленых помидоров

- 5 мелких красных помидоров

- 300 г капусты

- 1 свекла, 2 моркови

- 3—4 луковицы

- 1 головка чеснока

- 1 острый стручковый перец.

Маринад: на 1 л воды

- 50 г соли

- 50 г сахара

- 50 мл 5%-го уксуса

- 2 зонтика укропа

- 10 горошин черного перца

- 2 лавровых листа

- 2 бутона гвоздики.

Капусту порезать крупными шашками, морковь — тонкими кружочками, свеклу — тонкими пластинками, лук и острый перец не резать.

Выложить помидоры и остальные овощи в банку.

Сварить маринад (вначале без уксуса) в течение 5—7 минут. Перед снятием с огня добавить уксус, удалить лавровый лист и вылить в банку с овощами.

Оставить на несколько суток для брожения, по мере снижения уровня жидкости банку доливать охлажденным рассолом. Потом закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в прохладное место для хранения.

Если заготовка подразумевает использование зеленых помидоров, то лучше брать такие, которые начали белеть или желтеть. При засолке для лучшего проникания в них рассола каждый плод можно наколоть в области плодоножки.

С этой же целью зеленые помидоры перед засолкой можно бланшировать в кипятке 2 минуты.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика