1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Свекольная икра с морковью и болгарским перцем

- 1,5 кг свеклы

- 1 кг болгарского перца

- 0,5 кг моркови

- 0,5 кг помидоров

- 100 г чеснока

- 200—300 г зелени укропа и петрушки

- 1 острый перец

- 0,5 л растительного масла

- 100 мл 9%-го уксуса

- 2 ст. ложки сахара

- 1,5 ст. ложки соли.

Морковь и свеклу натереть на корейской терке, помидоры и чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, зелень, лук и очищенные от семян болгарский острый перец нашинковать.

В растительном масле обжарить до прозрачности лук, затем положить остальные овощи и зелень. Добавить соль и сахар и тушить 1,5—2 часа. Перед окончанием варки влить уксус и расфасовать горячую икру в стерилизованные банки.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика