1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Клубника в сиропе

- 1 кг клубники

- 1,2—1,5 кг сахара.

Очищенные ягоды выложить слоем в широкую посуду, засыпать частью сахара. Сделать несколько таких слоев, верхний слой должен быть из большого количества сахара, ставить ягоды на 10—12 часов — допоявления обильного сока.

Затем выложить клубнику в 0,5-литровые банки, а сироп подогреть для полного растворения сахара. Залить сиропом банки и поставить на стерилизацию на 15 минут с момента закипания.

Закупорить и хранить в холодном месте.

Укупоренные банки, как закатанные металлическими крышками, так и закрытые пластиковыми и стеклянными крышками, следует сразу же перевернуть вверх дном. Делается это для проверки на герметичность. Кроме того, часть сиропа, оставшаяся после возвращения банки в нормальное положение, останется на крышке и даст заготовке дополнительную герметичную пленку.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика