1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Желе из красной смородины

• 1 кг ягод красной смородины

• 1,5—2 кг сахара

• 1 стакан воды.

Воду вскипятить, всыпать ягоды, варить 5 минут, пока ягоды не полопаются. После этого массу протереть через сито.

Вылить сок в широкую посуду и поставить на огонь. Всыпать сахар и на слабом огне варить 15—20 минут. После чего перелить сок в стерильные банки. Желе загустеет через 2—3 дня.

Можно готовить желе из сока, отжатого через соковыжималку. На 200 мл сока взять 300 гр сахара, размешать, довести до кипения и сразу же разлить по стерильным банкам. На желирование требуется 1—2 недели, что зависит от сорта ягод и количества содержащегося в нем пектина.

Если при приготовлении желе в ягодную заготовку положить меньше, чем положено, сахара, желе может не получиться. Кроме того, для образования желе часто требуется низкая температура. Поэтому банки надо держать в холодильнике.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика