1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Яблочное пюре с корицей

- 2 кг яблок

- 0,5 кг сахара

- 0,5— 1 ч. ложка молотой корицы.

Яблоки очистить от семенной камеры и при желании от кожицы. Порезать, влить небольшое количество воды и разварить на огне. Разваренные яблоки измельчить блендером, всыпать сахар и корицу и варить при слабом кипении 30 минут, периодически перемешивая. Разложить пюре в подготовленные банки, укупорить.

Раскладывать горячее пюре следует в горячие сухие банки. Стерилизовать банки таким образом лучше в духовке непосредственно перед расфасовкой варенья.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика