1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Абрикосы в пряном сиропе

- 1 кг абрикосов

- 500 мл воды

- 300 г сахара

- 2—3 бутона гвоздики

- небольшой кусочек корицы

- 2 ст. ложки 5%-го уксуса.

Абрикосы уложить в подготовленные банки.

Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, добавить гвоздику, корицу и уксус, довести до кипения, варить 3—4 минуты, остудить. Теплый сироп залить в банки.

Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10 минут, 2-литровые - 15 минут, 3-литровые — 20 минут. После стерилизации банки закупорить.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика