1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Сливовое варенье с орехами

- 600 г слив

- 500 г сахара

- 0,5 стакана воды

- 100 г ядер грецких орехов

- 3-4 ст. ложки коньяка (водки, бренди)

- 2 ст. ложки лимонного сока.

Сливы разделить на половинки, убрать косточки, засыпать сахаром и оставить на 2—3 часа. Затем влить воду и поставить на огонь. После закипания варить на слабом огне при помешивании 5 минут. Снять с огня, накрыть посуду марлей и оставить варенье на 10—12 часов.

После чего в варенье добавить крупно порезанные ядра грецких орехов и варить после закипания еще 5 минут. Влить лимонный сок и варить еще 2 минуты.

Затем варенье снять с огня, через 5 минут влить коньяк, перемешать и разложить в простерилизованные банки. Закатать простерилизованными крышками.

Для варки джема и конфитюра лучше выбирать посуду с широким дном. Так испарение жидкости из сиропа проходит интенсивнее, джем приобретает необходимую плотность вдвое быстрее.

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика