1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Варенье из баклажанов

• 12 баклажанов

• 1,5 кг сахара

• 1,5 л воды

• 1 ч. ложка соды

• 1 пакетик ванильного сахара.

Баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль и опустить в воду, в которой растворена сода (1 ч. ложна 1 л воды). Оставить на 5—8 часов и отцедить. Промыть баклажаны чистой водой и опустить в сироп, сваренный из 0,5 л воды и половины сахара. Варить баклажаны после закипания 15 минут, снять с огня и оставить на 10—12 часов. Затем всыпать оставшийся сахар и варить варенье до загустения сиропа (1,5—2 часа). Перед окончанием варки всыпать ванильный сахар, перемешать. Варенье расфасовать, укупорить.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика