1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Слива с домашним вином

- 3 кг слив

- 0,5 л воды

- 1 л домашнего вина

- 1 кг сахара

- 2—3 гвоздики

- корица, ванилин по вкусу.

Твердые сливы пробланшировать, удалить кожицу и косточки, выложить в подготовленные литровые банки. Воду, вино, сахар, пряности вскипятить, процедить. Кипящим сиропом залить сливы и поставить банки на стерилизацию на 20 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле. После чего банки закатать.

Если в рецепте сладкой заготовки указывается корица, то в ряде случаев можно брать корицу в кусочках, а не молотую. Особенно это касается заготовок с прозрачным сиропом: молотая корица изменяет цвет сиропа.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика