1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Варенье из тыквы с ванилином

• 1 кг тыквы

• 1 кг сахара

• 400 мл воды

• ванилин по вкусу

Тыкву очистить, нарезать кубиками по 1,5—3 см, бланшировать 5 минут, остудить. Залить кипящим сиропом, оставить на 10—12 часов. Затем снова довести до кипения и варить 20—30 минут. Снять с огня и оставить на 2 часа. После доварить до готовности — кусочки тыквы должны стать прозрачными. В конце варки добавить ванилин, разложить варенье по стерильным банкам, укупорить.

Если делается варенье или джем из плодов невыразительного вкуса (такое может произойти при варке сладких заготовок из овощей), в заготовку можно класть мяту и мелиссу.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика