1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Блюда из бобовых и грибов

грибыБлюда из бобовых 

Чтобы быстро сварить горох или фасоль, предварительно замочите их в холодной воде на 10—12 часов. Ускорить процесс приготовления поможет и щепотка сахара, добавленная в воду при варке.

Фасоль получится особенно вкусной, если в воду для варки добавить 2—3 ст. л. растительного масла.

Солите бобовые в конце приготовления, когда они станут мягкими.

 Блюда из грибов

Свежие лесные грибы не храните долго. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую погоду.

Если вы не можете заняться обработкой грибов сразу, залейте их холодной подсоленной водой.

Свежие грибы можно хранить в холодильнике не более 3 суток, уложив их в сито, дуршлаг или эмалированную посуду и не накрывая крышкой.

Чтобы очищенные грибы не чернели, опустите их в холодную воду с добавлением соли и уксуса.

Грибы, поврежденные червями, положите в подсоленную воду на 2 часа, затем промойте.

Грибной бульон варите на слабом огне, появляющуюся пену снимайте — тогда отвар получится прозрачным.

Солите бульон в конце варки.

Мелко нарезанные грибы будут готовы через 10—15 минут после закипания, крупные — через 20—25 минут. Готовые грибы опустятся на дно.

Перед жаркой свежие грибы нужно промыть, очистить и ошпарить кипятком.

Как правило, перед жаркой свежие грибы отваривают. Исключение составляют шампиньоны — их можно класть в сковороду свежими: сначала они пустят сок, а затем начнут обжариваться.

Каждый сорт грибов имеет свой вкус, поэтому солить, сушить и мариновать грибы разных сортов следует отдельно.

Маринованные грибы полейте лимонным соком — он придаст им пикантный вкус.

Если сушеные грибы подержать в подсоленном молоке несколько часов, они будут как свежие.

Сушеные грибы можно перемолоть в кофемолке, а полученную грибную муку добавлять в соусы и супы — блюда приобретут приятный грибной аромат.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика