1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Песочное тесто

песочное печеньеПесочное тесто — одно из самых простых. Испечь из него коржи или печенье сможет даже начинающая хозяйка. Для приготовления песочного теста используют муку, яйца (как правило, только желтки), сахар, сметану, масло или маргарин.

Простейшее песочное печенье можно приготовить, используя такие пропорции: 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара.

Чтобы коржи из песочного теста получились более мягкими и не ломались, кладите в тесто только желтки, без белков.

 Долго месить песочное тесто не рекомендуется, от этого оно становится плотным.

После замешивания выдержите тесто в холодильнике 30— 60 минут.

Готовое тесто можно длительно хранить при температуре 10— 12 °С и использовать по мере необходимости.

Не раскатывайте песочное тесто слишком тонким слоем — оно не поднимется. Вырежьте из теста стаканом кружочки, при желании слегка посыпьте сахаром.

Смазывать противень маслом не нужно, достаточно застелить его пергаментной бумагой.

Выпекайте изделия при температуре 200 °С 10—15 минут.

Готовое печенье украсьте вареньем или покройте глазурью.


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика