1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Рыбка Изольда

ДЛЯ РАБОТЫ НЕОБХОДИМЫ:
пряжа черного цвета - 35 г;
нить красного цвета длиной около 40 см для вышивания ротика;
2 маленьких кусочка синтепона или белого трикотажа и 2 черные бусинки для глаз;
вата или синтепон для набивания изделия;
5 спиц для кругового вязания №3;
вязальный крючок.

Туловище. Набрать 32 петли, распределить на четыра спицы (по восемь петель на каждой) и провязать 5 рядов по кругу лицевыми петлями. В 6-м и 7-м рядах прибавить по одной петле на каждой спице в начале ряда, вытягивая дополнительную петлю из нижнего ряда. На спицах по 10 петель.

Провязать 22 ряда по кругу. Начиная с 23-го ряда начать убавление: первая спица - первую петлю провязать, две петли вместе, остальные провязать лицевыми петлями; вторая спица - не довязав до конца три петли, две провязать вместе лицевой, последняя петля лицевая: третья спица вяжется так же. как и первая; четвертая спица - как вторая. Так убавлять в каждом ряду, пока на спицах останется по одной петле. Провязать оставшиеся петли вместе, нить вытянуть на изнаночную сторону вязальным крючком и закрепить.

Плавники. Плавники делаются так же, как и у пестрой рыбки. Плотно набить рыбку ватой, придавая ей необходимую форму.

Хвост. Отрезать 24 нити основного (черного) цвета длиной 12см. Сделать кисточку. Зашивая открытую часть рыбки швом через край, в центр шва вложить кисточку, пришить и закончить шов. Концы нитей подрезать. Вышить ротик. Глаза сделать по образцу глаз пестрой рыбки. Пришить глаза на место.

Алла Столярова - «Вязаные игрушки»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика