1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Кобра

ДЛЯ РАБОТЫ НЕОБХОДИМЫ;
пряжа Orno-Jealousy (97% акрил, 3% полиэстр) черного цвета - 40 г;
пряжа "Ольга" (50% шерсть, 50% акрил) желтого цвета — около 20 г;
отрезок желтой тесьмы длиной около 30 см;
2 маленькие белые пуговки и 2 черные бусинки для глаз;
отрезок красной нити длиной около 8 см для изготовления

языка;
мягкая проволока для изготовления каркаса туловища и капюшона кобры - около 80 см для туловища и около 50см для капюшона;
синтепон, вата или мягкая ткань для набивания;
набор из пяти спиц для кругового вязания №3;
вязальный крючок.

Туловище. Набрать 15 петель нитью черного цвета с люрексом, распределить их на три спицы, по пять петель на каждой и вязать по кругу лицевыми петлями трубу длиной 65 см. Затем через ряд провязывать по две петли вместе в начале каждой спицы, пока на спицах останется по одной петле. Перенести оставшиеся петли на одну спицу и провязать их вместе. Нить обрезать, конец нити заправить вязальным крючком внутрь. Общая длина туловища около 70см. Взять мягкую проволоку длиной около 80см. Загнуть концы проволоки петлей и обмотать ватой или слоем синтепона. Поверх обмотать нитками, вложить ее внутрь туловища. Один конец с петлей и обмоткой должен выступать из туловища примерно на 5 см. Голова. Набрать на спицы 15 петель нитью черного цвета с люрексом, распределить поровну на три спицы и вязать по кругу лицевыми петлями примерно 4 см. Затем начать убавления, провязывая в каждом ряду по две петли вместе в начале каждой спицы, до тех пор, пока на спицах останется по одной петле. Перенести их на одну спицу и провязать вместе лицевой. Нить обрезать, конец втянуть вязальным крючком внутрь. Надеть готовую голову на выступающую из туловища проволоку и пришить к туловищу потайным швом.

Накладка на переднюю часть туловища. Нитью желтого цвета набрать на две спицы 12 петель. Вязать 1 й ряд изнаночными петлями. Затем, чередуя, вязать 2 ряда лицевыми петлями, 2 ряда изнаночными петлями, 2 ряда - лицевыми, 2 ряда -изнаночными, и так далее. Провязав таким образом полоску длиной 17 см. начать убавления, провязывая через ряд по две петли вместе в начале и в конце спицы, пока на спицах останется четыре петли. Закрыть все петли. Полученную полоску приложить острым концом к кончику носа и, растянув вдоль туловища, пришить. Капюшон. Состоит из двух деталей разных цветов: черной и желтой.

Набрать на спицы 12 петель нитью черного цвета с люрексом и вязать на двух спицах лицевой гладью (по лицу идут лицевые петли, по изнанке - изнаночные). Лицевая сторона - нечетные ряды. Провязать, не изменяя количества петель, 4 ряда. Затем в 5-м, 13-м, 15-м, 17-м, 19-м, 21-м и 23-м рядах, провязав первую петлю лицевой, вытянуть дополнительную I петлю из нижнего ряда, остальные провязать лицевыми и перед последней петлей вытянуть еще одну дополнительную петлю из нижнего ряда, после-' днюю петлю вязать лицевой, в 33-м, 35-м, 37-м, 39-м, 45-м, 47-м рядах провязывать по две петли вместе в начале и в конце ряда. В последнем ряду закрыть оставшиеся четыре петли. Нитью желтого цвета набрать десять петель и провязать 4 ряда. В 13-м, 15-м, 17-м, 19-м и 21 -м рядах прибавлять по одной петле в начале и в конце ряда, вытягивая дополнительную петлю из нижнего ряда. В 35-м, 37-м, 39-м. 45-м, 47-м рядах провязать по две петли вместе в начале и в конце ряда.

В последнем ряду закрыть все оставшиеся петли. Сложить лицом к лицу обе получившиеся детали и сшить их швом "через край". Со стороны детали желтого цвета приметать тонкий слой синтепона или светлой ткани, вырезанный по форме капюшона. Оставить внизу капюшона отверстие для выворачивания. Пришить по контуру детали проволоку, предварительно изогнув ее по форме капюшона. Осторожно вывернуть деталь налицо. Отступив от кончика носа примерно на 1,5 - 2 см. приколоть угол капюшона и расположить капюшон вниз по линии спины. Нижнюю часть капюшона пришить к спине кобры потайным швом, а затем незаметными стежками пришить и весь капюшон к туловищу. На черной стороне капюшона тесьмой желтого цвета выложить узор и пришить его аккуратными стежками. Глаза. На пуговицу-шарик белого цвета наложить бусинку черного цвета и одновременно пришить их к голове, предварительно наметив место пришивания глаз.

Нить красного цвета длиной около 3 см сложить пополам и пришить к кончику носа. Для придания игрушке устойчивости изогнуть кобру, начиная с хвоста.

Совет. Если у вас нет пряжи с люрексом, используйте обычную черную пряжу, а затем расшейте кобру бисером, бусинками или блестками. Она станет неотразимой!

Алла Столярова - «Вязаные игрушки»


Добавить в избранное

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика