1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Такса

ДЛЯ РАБОТЫ НЕОБХОДИМЫ:
пряжа Oribi ( 60% мохер, 24% шерсть, 16% нейлон) коричневого цвета - 50 г;
2 черные пуговки для глаз; черная бусина или черная круглая пуговица для носа;
кусочек красного драпа или сукна для язычка;
яркая ленточка или тесьма для поводка;
вата или синтепон для набивания изделия;
набор из пяти спиц для кругового вязания № 3;
вязальный крючок.


Туловище. Набрать на спицы 21 петлю, респределить на три спицы (по семь петель на каждой) и связать 32 ряда по кругу лицевыми петлями.

Затем в каждом ряду провязывать по дае петли вместе в начале каждой спицы, пока на спицах останется по одной петле. Провязать оставшиеся петли вместе лицевой, нить обрезать, конец нити заправить вязальным крючком внутрь. Это задняя часть туловища. Набить туловище таксы ватой или синтепоном. Открытую часть зашить швом "через край".

Голова. Набрать на спицы 18 петель, распределить их на три спицы по шесть петель на каж-дую и, отметив цветной нитью начало первой спицы, провязать 7 рядов по кругу лицевыми петлями. В 8-м, 10-м, 12-м и 14-м рядах прибавить по одной петле в начале первой и в конце третьей спицы, вытягивая дополнительную петлю из нижнего ряда. Ряды, не указанные в описании, вязать без изменения количества петель. В 15-м ряду закрыть все петли и открытый край зашить. Начиная с носа, несильно набить голову ватой или синтепоном. Основной нитью, вдетой в иголку, присобрать вязание от кончика носа до линии пришивания головы и подтянуть нить, чтобы нос опустился вниз. Той же нитью пришить голову к передней части туловища. Пришить нос-шарик и глазки-пуговки. Вырезать язычок из красного драпа или сукна и пришить его к мордочке.

Уши. Связать четыре одинаковых детали и. сложив их попарно, сшить через край, оставляя открытыми части для выворачивания. Детали для ушей изготавливаются так. Набрать пять петель и вязать лицевыми петлями на двух спицах. В 1-м ряду прибавить по одной петле в начале и в конце ряда, делая накид после первой провязанной петли и перед последней петлей. Затем, не изменяя количества петель в ряду, провязать еще 8 рядов и начать убавление петель: в начале и в конце 10-го, 12-го и 14-го рядов провязывать по две петли вместе. В 11-ми 13-м рядах количество петель не меняется. В 15-м ряду закрыть все петли. Определить место пришивания ушей и пришить их к голове.

Задние лапы. Набрать 12 петель, распределить на три спицы (по четыре петли на каждой) и провязать по кругу лицевыми петлями 14 рядов. В 15-м ряду провязать в начале каждой спицы по дае петли вместе. На спицах по три петпи. Провязать по кругу еще 10 рядов и далее провязывать по две петли вместе до тех пор, пока на спицах останется по одной петле. Провязать оставшиеся петли вместе.

Нить обрезать, конец втянуть вязальным крючком внутрь. Не очень плотно набить, начиная с конца лапы. Открытую часть зашить через край и, согнув, пришить лапу к задней части туловища. Вторую заднюю лапу сделать так же.

Передние лапы. Нитью основного цвета набрать на спицы девять петель, распределить их поровну на три спицы, провязать лицевыми петлями 8 рядов по кругу. Начиная с 9-го ряда провязывать по две петли вместе в начале каждой спицы в каждом ряду. Оставшиеся три петли провязать вместе, нить обрезать, конец нити втянуть крючком внутрь. Через открытую часть набить лапу ватой. Зашить отверстие швом "через край" и той же нитью пришить готовую лапу к передней части туловища. Вторую лапу сделать так же.

Хвост. Набрать на спицы шесть петель и вязать лицевыми петлями на двух спицах Ю рядов Затем в 11-м, 13-м и 15-м рядах провязывать по две петли вместе в начале и в конце каждой спицы. Последние две петли провязать вместе и оставить конец нити длиной около 18 см. Нить обрезать, вдеть ее в иголку и зашить хвост через край от верхней точки вниз. Очень плотно набить хвост ватой и по открытому краю пришить к туловищу той же нитью. Обвязать шею яркой узкой лентой или тесьмой

Алла Столярова - «Вязаные игрушки»

Главный редактор: Ирина Зубова.
Разработка сайта: Сергей Смирнов
Яндекс.Метрика